欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 车市行情

江淮董事长左延安即将退休 安进或接任

时间:2012-01-11 16:24:21  来源:网易汽车  作者:

现年62岁的江淮董事长左延安确定不再担任董事会成员,这一职位变动即将在2月8日的会议上审议,现任总经理的安进或将无悬念"接任"。
 

  安徽江淮汽车车股份有限公司近日召开四届二十五次董事会决议,公告显示,左延安将不再担任上市公司董事长。据业内分析,现任江淮汽车总经理安进为接任的不二人选。

  该会审议通过《关于选举第五届董事会成员的议案》,定于2月8日选举第五届董事会。提名第五届董事会的董事候选人为:安进、赵厚柱、戴茂方、严刚、佘才荣、俞能宏、汤书昆、许敏、赵惠芳。江淮第四届董事会成员为左延安、钟荣光、安进、蔡文财、赵厚柱、戴茂方、方兆平、李晓玲、李明发。除了安进、赵厚柱、戴茂方和三位之外,其余6位都做出了调整,包括董事长左延安。

左延安

  而早在9月份,就已经传出了左延安在年底退休的消息,媒体传得沸沸扬扬。虽然大家对这名老将的离去表示惋惜,已迫不及待地将目光转向继任者。现任江淮汽车总经理安进接任已被传为“铁板钉钉的事实”。

  “稳步积累”是左延安带领下江淮的特色。在左延安的任期内,江淮曾创下连续15年增长超过50%骄人业绩。在国内各大国企忙于合资、改制时,江淮独辟蹊径走“占领两厢”的路线。江淮在底盘中掘得第一桶金,随后投入商用和乘用车的开发。08年江淮首款轿车宾悦下线,稳步挺进轿车市场,至今已略有所成。

  左延安现年62岁,交出帅印的消息并不令人惊讶。他也是目前车企“一把手”中资历最老的一个,1990年开始执掌江淮。09年,已到耳顺之年的左延安本该退休了,但是安徽省国资委竭力挽留,他便欣然应允再留任5年。

安进

  安进自1975年以来一直任职于江淮汽车集团,先后担任了合肥客车总厂总质办主任,江淮汽车有限公司汽车研究所副所长、所长,江淮汽车有限公司技术中心主任、董事、副总经理以及江淮汽车集团有限公司总经理、董事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门