欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 车市行情

车市走势喜忧参半 今年将有60款新车上市

时间:2012-02-21 16:10:17  来源:  作者:

【导读】新车型的推出是厂商对于整车市场的一个重要判断。数据显示,2010年有超过100款新车上市,到了2011年差不多只有80多款,2012预计会有60多款新车上市。
 

  告别了高速增长的中国车市,逐渐进入平稳理性的增长阶段。一方面,车企推出新车的数量在减少,另一方面车企网络的布局在加速,这让业内对于今年车市的预期,出现了截然不同的两种声音。不过,无论是乐观派还是悲观派,都认为自主品牌将面临更严峻的挑战。

  新车型的推出是厂商对于整车市场的一个重要判断。数据显示,2010年有超过100款新车上市,到了2011年差不多只有80多款,2012预计会有60多款新车上市。

  “新车推出呈现逐渐下降的趋势,因此判断车企对市场是比较悲观的预期。”网上车市副主编赵永健表示,“随着新车减少,现有车型竞争更加激烈,只能靠价格的调整来进行市场竞争。”

  对于豪华品牌来说,因为对于未来市场预期比较乐观,目前的渠道策略主要是“跑马圈地,加速布局”。一方面在一线城市继续加大网络布局,另一方面要把网络延伸到二三线城市。

  合资品牌则要把全国市场进行细分,占据新兴市场。“合资品牌在全国350多个地级市渠道覆盖只达到60%几的覆盖率,还有将近不到100个地级市没有合资品牌的网点。现在合资品牌要完成地级市的网络布局,同时对一些发达百强县进行布局。”汽车渠道专家表示。

  今年会有一批合资自主品牌推出,另外燃油补贴政策标准的提升,会让自主品牌今年更加困难。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门