欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 车市行情

DS独特艺术气息奢华绽放

时间:2012-07-10 14:05:14  来源:汽车商会  作者:admin

 ——DS中国上市会随笔

(步云)

参加过很多新车上市发布典礼,有过很多不同的深刻记忆:比如掌声雷鸣的定价,比如痛快淋漓的试驾,比如千杯不醉的狂欢……628日,北京,长安标致雪铁龙在798艺术园区的大蓝罐中举行DS5DS4的上市活动,作为一个“老”汽车人,笔者心潮犹如初会恋人般的期待。

黑色魅力

利用废弃工厂设施,不改其沧桑斑剥的外形,打造成充满魅力的艺术殿堂。早有耳闻,并未目睹。798艺术园区中矗立着一座旧蓝色的大罐子,百多米直径、数十米高程,其间发生过的长辈们的劳动故事不得而知,朴实、憨厚、稳当的身躯显得伟岸、亲切,没有一丝突兀。在入口处黑色幕墙上签上洁白的姓名,在皂装衣裙的礼仪引领下,走进会场内,仿佛一下子穿越了时空,置身遥远的夜空。黑色的帷幔高高地从天而降,包裹了整个空间。黑色的巨大屏幕中央,DS商标白里透亮,所有人自然而然地把眼睛、也把整个身心,由无形的线牵融于这精灵般的DS图腾了。

DS的前辈们发明了笼型全钢车身、随动转向大灯、悬浮式发动机支承,率先使用了可变助力转向及自动回正、感应式雨刷、4轮碟刹,还有承载式车身、半自动变速箱等等。在技术趋同化的当今,回顾汽车发展历史,赫然发现:那种黑暗中摸索的科技成果,多象一盏盏明灯!

QQ截图20120710140815.jpg

引领豪华

世纪之交,当汽车如小荷才露尖尖角之际,多少人在讨论我们要不要汽车消费。这样的话题至今似乎仍有些微人士窃窃赘述。近百年的世界文明史无疑也是一部汽车文明史,发展经济、民生改善,没有汽车的世界是难以置信的。法国红酒、香水、时装等奢华商品是挡不住的诱惑,各国各样豪华品牌汽车已引得我国无数达人竞相追拥。

来了,DS4DS5同时缓缓驶向发布会场中央:引领时尚的原创设计,艺术、浪漫、自信、潇洒,一见钟情、过目不忘、相见恨晚、恋恋不舍,这样的词语再多,也不嫌过呵!精湛的工艺、优越的性能、个性的配置,对于一旦拥有的人而言,唯一的表达词语只能是爱不释手。而二三十万元的车价,既体现了DS并非高傲疏人的冷漠,又表达了奢华可人而非奢侈无度的左右逢源。

人可有傲骨,不可显傲风。豪华是一种品位,DS骨子里带着法国工业科技的传承,带着法兰西艺术品位的个性,傲立于豪华车之林!引领设计潮流而决非追赶潮流的作派,独特的个性而蕴涵本真唯美的文化,无疑是一种广受欢迎的骄傲。

QQ截图20120710140655.jpg

明星闪耀

提起著名总统,大烟斗是一个标记。而戴高乐先生以DS为座驾,也是一个标记。其实,DS也是法国现任总统奥朗德等众多国家领导人的座驾。央视正热播的“法兰西岁月”里留学生邓小平骑聂荣臻的自行车是个经典故事,而中国改革开放的总设计师赴法国访问时,专乘DS,更是超一流“设计师”界别的经典一幕!

DS上市会中,法国驻华大使出席了,长安及PSA的高层领导、专家登场了,全国汽车主流媒体现身了,重量级的经销商掌舵人参会了,而孙俪的出席更引起了现场热潮如涌。如果说中国时尚界名流们对DS的热捧录像让与会者大饱耳福,那孙俪在车旁笑得如同幸福的花儿,更让每一个人血脉贲张。而最幸运的车主先生,接过“贵妃”交给车钥匙时,激动得连呼“小主,谢谢!”

QQ截图20120710141112.jpg

喜欢明星,也就是喜欢自己的品位。看电影《画皮》时,笔者才对孙俪有印象,其他多个主要角色演绎的文化我是批判的,而捉妖女将我是赞赏的。到电视剧《甄嬛传》,我及身边的不少人是迷进去了。好演员,总会大红大紫。而DS,虽然是各大豪华品牌中最晚来中国的,但笔者喜欢,估计在这个个性化张扬的时代里,敢想、敢为、独树一帜的DS一定会有很多的拥趸。

(注:万达马鞍山路店7.7-7.15 DS巡演中,品鉴热线:0551-3359878

      合肥城市展厅7.8开业,品鉴热线:0551-4271717

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
栏目更新
栏目热门