欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 会员服务

经销商跨区域销售 二手车市场进入活跃期

时间:2011-07-04 10:02:57  来源:  作者:

伴随着政策明朗以及商家各种服务和新交易模式的推出,全国二手车跨区域交易的通道正逐渐打通,二手车市场提前进入了复苏阶段。

日前,记者从中国汽车流通协会了解到,在今年新车市场低迷的情况下,二手车市场正在进入一个活跃期,二手车业务将在今年成为新车厂商必争之地,不仅带动新车销售,而且成为经销商另一个盈利增长点。与此同时,部分有实力的经销商正在积极开拓跨区域市场,成为二手车市场新的催化剂。

中国汽车流通协会的统计数据显示,今年前4个月,全国31个省市共交易二手车122.81万辆,与去年同期相比增长12.34万辆,同比增长11.17%,高于新车销售增幅。

亚运村汽车交易市场副总经理蔡海员告诉记者,尽管北京市场受政策的影响,在前3个月出现了二手车交易停滞的状况,但随着跨区域平台的打通,目前交易逐渐回暖,预计会出现一个为期比较长的交易增长期。

据了解,今年京城二手车流向的急剧变化,推动了二手车平台营销的技术、模式创新,加速了销售渠道和网络的建设,在促进京城新车销售的同时,逐步确立了北京二手车市场的营销方略和格局。

北京金佳景4S店的二手车负责人表示,目前该店的置换业务已经与新车销售持平,而该店正谋划在北京周边开店。

资料显示,目前国内二手车交易主要以分散性的区域流通形式为主。以北京、上海、广州等几大外销型城市为中心,形成了各大流通区域,从而使二手车异地转移登记比例增加,前4个月交易量同比增加了1.77个百分点。

记者发现,北京市一些品牌4S店已经开始尝试通过电子商务平台来帮助客户出售二手车。而在上周,中国汽车流通协会召开了"汽车经销商集团二手车业务负责人座谈会",推进二手车跨区域经营。

中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,目前国内排名靠前的大型汽车经销商集团都对二手车业务的增值产生了兴趣。

不过,在业内看来,按照《汽车产业调整和振兴规划》要求,本应在今年出台的"二手车鉴定评估国家标准"、"二手车企业准入机制"、"机动车临时产权登记制度",以及"改变二手车流通增值税征收方式"等多项促进二手车发展的方案今年迟迟未公布,这在一定程度很难进一步推动我国二手车市场的发展。

对此,罗磊透露,中国汽车流通协会为促进二手车市场的持续繁荣,已着手准备建立有效沟通渠道与机制,开展多层次、多形式活动,以实现活跃市场,沟通信息,交流合作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门