欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 行业动态

汽车商会举办“新消法和汽车三包”法律知识培训

时间:2014-06-12 16:42:34  来源:汽车商会  作者:admin

 2014年6月10日,杏彩平台官网联手合肥市工商局、合肥市消费者协会,在合肥举办“新《消费者权益法》及汽车三包”法律知识培训。合肥市工商局消费者权益保障局局长蒋玉林、杏彩平台官网常务副会长蒋天赐、副会长于平等领导出席并参加培训。汽车商会各会员单位的销售经理、售后经理等70余人参加了这次普及法律、法规的学习培训。

2.jpg

2013年10月1日“汽车三包”规定实施和2014年3月15日新《消费者权益法》执行后,作为消费者的广大社会公民维护自己的合法权益意识逐步增强。为认真落实好“汽车三包”规定,贯彻、实施新的《消费者权益法》,切实维护好消费者和经营者双方的合法权益,在汽车市场的发展中实现双赢,经汽车商会会长办研究决定,举办这次新消法和汽车三包的法律知识培训。

 

1.jpg

 

合肥消费者协会丁云主任在培训中主要给大家解析新消法所增加的新的法律条文及汽车三包规定配套实施标准及办法。培训中,就涉及汽车交易中的有关案例进行了深入的分析和解读。合肥市工商局消费者权益保障局的伊浩然科长在培训中首先通报了合肥市消费者维权意识强、投诉案例多,去年达2042件,今年截止目前已有1630件,上升趋势明显。他在分析关于汽车问题的投诉中,认为以下四个方面最为突出:一是汽车维修,二是汽车质量,三是强制保险,四是合同纠纷。他给参加培训的汽车经营者诚恳建议是:首先要讲诚信。诚信经营,维护信誉,奉公守法,以诚取胜。再就是注意和处理好客户的过度维权。他用实际案例说明,交易纠纷通过认真沟通,用客观事实依法依理的解决问题,是可以使矛盾化解,实现双赢的。

 

3.jpg

 

通过此次培训,使参培的汽车经营者进一步领会了“得消费者心得市场”的道理。

 

 

 

 

杏彩平台官网秘书处

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门