欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 政策法规

中国汽车编年史2001~2011

时间:2011-12-15 10:03:50  来源:  作者:

中国加入世界贸易组织10周年之际,国家主席胡锦涛指出:“中国加入世界贸易组织,扩大对外开放,惠及13亿中国人民,也惠及各国人民。”对此,相信每位汽车人都有切身感受。下面,我们就以年为单位,简单回顾一下10年来中国汽车发生的变化:
> 2001年,我国首次在法律性文件中(“十五”计划)明确“鼓励轿车进入家庭”。

> 2002年,国内规模最大的汽车合资企业——东风汽车有限公司签约组建。

> 2003年,第一款国产宝马上市,打破了一汽-大众奥迪独霸国产豪华轿车市场的局面。

> 2004年,上海通用率先发动价格战,引发全行业跟进,车市进入入世后首个冰河期。

> 2005年,《汽车品牌销售管理实施办法》出台,规定从事汽车品牌销售必须先取得汽车生产企业或总经销商的授权。

> 2006年,汽车消费税首次按照“低排量低税率,高排量高税率”的原则征收,以鼓励发展节能环保型小排量车。

> 2007年,广汽本田宣布将推出国内首个汽车合资自主品牌。

> 2008年,为了配合奥运会,北京实施了长达两个月的机动车限行措施。这一做法在上海世博会、广州亚运会等期间被效仿。

> 2009年,中国汽车产销量首次突破1000万辆,成为全球第一大汽车制造国。

> 2010年,吉利汽车以18亿美元收购瑞典沃尔沃轿车公司,成为中国汽车业迄今最大规模的海外汽车收购案。

> 2011年,北京市采用摇号手段控制机动车增长,在国内属首次。
编辑孟莉点评:胡锦涛主席说:“中国过去30多年的快速发展靠的是改革开放,中国未来发展也必须坚定不移依靠改革开放。”中国如此,中国汽车也是如此。


 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门