欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 政策法规

合肥机动车要领“环保身份证”

时间:2012-02-28 09:58:51  来源:汽车商会  作者:

    合肥市将于3月1日起实行《机动车环保检验合格标志分类管理制度》,根据机动车排气污染情况,发放相对应的绿色、黄色标志,并对“黄标车”采取限行管理措施,而“无标车”将不允许上路行驶。限行措施将另行出台。新车可直接在环检机构内的环保窗口申领环保标志;在用车须经检测后确定是否领取或领取何种环保标志。环保标志须贴于机动车前挡风玻璃右内测,购买2年内的车可免费领环保标志。

    环保检测收费属经营服务性收费,执行以下收费标准:1、轻型汽油车、柴油车(指最大总质量不超过3.5吨的车辆)每车次60元。2、重型汽油车、柴油车(指最大总质量超过3.5吨的车辆)及无法用稳态工况法检测的机动车,每车次15元。3、摩托车每车次10元。

    对排气污染检测不合格经维修后进行复检的车辆,在同一环保检测机构进行首次复检时不收费。环保部门检测人员在停车场停放地或机动车拥有单位内对机动车排气进行抽测,当场向机动车所有人或使用人明示检测结果,不收费。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门