欢迎进入杏彩平台官网  今天是 加入收藏 | 设为首页 | 会员数据库 | 车商论坛  
您当前的位置:首页 > 政策法规

研析经济发展趋势 共谋汽车市场未来

时间:2012-09-25 09:55:34  来源:汽车商会  作者:admin

 “未来中国经济与中国汽车市场发展峰会”在肥成功举办

    以“激荡、发展、新思力”为主题的“未来中国经济与中国汽车市场发展峰会”2012年9月22日在安徽省合肥市举行。这次由全国工商联汽车经销商商会和安徽省工商业联合会共同主办、杏彩平台官网承办的主题峰会,邀请了国家有关部委、安徽省市领导、中国经济与汽车行业的专家、中国汽车营销行业企业家(中国车商)、协会商会(省市汽车)、会员企业负责人及相关媒体人士等150余位嘉宾与会。

    “未来中国经济与中国汽车市场发展峰会”由全国工商联汽车经销商商会副会长,中国汽车报副总编辛宁主持。合肥市副市长吴建国、安徽省委统战部副部长、安徽省工商联党组书记、第一副主席程翔分别致辞。全国工商联党组副书记、副主席黄小祥作主旨报告。国家统计局中国景气监测中心副主任潘建成、国务院研究室综合司司长刘应杰、中国汽车技术研究中心女博士任焕焕、杏彩平台官网会长吕伟民、北汽控股有限公司副总裁董海洋、江淮汽车乘用车有限公司总裁李建华、成都三和企业集团有限公司总裁张德鹏等8位特邀嘉宾、经济专家和业内企业家发表了关于未来中国经济和中国汽车市场发展等相关的主题演讲。

进入2012年以来,受全球金融危机、经济复苏缓慢等诸多不确定因素及国家对宏观经济调控的影响,中国经济在调结构中增速放缓。同时,中国汽车行业所面临的形势与前几年相比也有了明显变化,“将在一段时间内维持经济低速增长”已成为业内的共识。面对全球经济的大背景和中国经济主动将增速放缓,怎样在汽车产业低速增长中寻求新的机遇和新的商机?与会的领导嘉宾,专家学者和业内的企业家们广开言路,研析献策。有专家在峰会演讲中阐述:中国汽车产业正在由中国制造向中国创造转变。节能降耗,清洁能源,混合动力和纯电动汽车已异军突起,来自于创新的自主知识产权和品牌塑造,车企要转型,车商要升级已成为中国汽车行业发展的必然趋势。

    峰会论坛上,与会嘉宾、专家、企业们即有热情洋溢的发言,又有理性与冷静的思考。大家紧扣峰会“激荡、发展、新思力”的主题,共同探讨未来中国经济与中国汽车的发展。当前,中国汽车市场面临的最大变革,就是从新兴汽车市场向成熟市场过渡。而这一时期最明显的特征就是行业进入“微增长”时代。毫无疑问,“微增长”将会给整个行业带来巨大的压力,但也带来了内生动力和求新求变的发展机遇。

    此次峰会的召开,与会的领导嘉宾、专家学者和业内企业家们有首次也有多次来到安徽和合肥的。会议期间,他们亲眼目睹了合肥在中部崛起的快速发展和巨大变化,赞赏合肥作为全国创新试点城市的良好投资环境。也有的业内专家认为,安徽和合肥汽车整车的生产势头较强,但配套及相关产品制造较弱,上下游产业链较短。汽车销售市场高端知名汽车品牌较少,且市场分布格局不尽合理,相关服务业态也不尽完善。为适应汽车市场发展的需求,应在发展、调整中不断完善提高。投资与发展的预期让他们对安徽和合肥充满了期待。

杏彩平台官网秘书处提供

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“宝湾杯”第六届杏彩平台官网运动会圆满成功
“宝湾杯”第六届安徽
总结商会工作 考察项目合作
总结商会工作 考察项目
“12315维权服务站”授牌仪式
“12315维权服务站”授
规范汽车销售和维修及消费维权工作座谈会在肥召开
规范汽车销售和维修及
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门